Газопровод Томск-Асино

В настоящее время ООО «ЛесБизнесСтрой» продолжает оказывать услуги ОГАУ «Томское лесохозяйственное производственное объединение» по расчистке просеки газопровода Томск-Асино от древесно-кустарниковой растительности и пней.

В связи со сжатыми сроками ввода в эксплуатацию газопровода, строительные организации самостоятельно осуществили сгребание порубочных остатков и пней деревьев, сформировав валы у края просеки. Помимо этого, работы осложнены наличием большого количества грунта, который в зимний период времени смерзается.

ООО «ЛесБизнесСтрой» обладает опытом выполнения подобных работ. Для качественной утилизации древесно-кустарниковой растительности и пней деревьев была разработана новая технологическая карта, отличающаяся от сплошного мульчирования по всей ширине просеки. Мульчер способен эффективно выполнять работ по переработки валов в зимнее время, при их высоте до 40 см. При большей высоте вала мульчеру необходимо будет выполнять работ в несколько проходов, причем каждый проход нужно готовить дополнительной техникой (экскаватором) для вытаскивания не переработанной древесины, постепенно снижаясь до основания вала. Данные работы могут потребовать до 3-5 проходов по одному месту (в зависимости от объема грунта в валу и степени его промерзания).

 

 

                    

                    

другие новости